8 (4212) 460-400

Тургенева 49

8 (4212) 32-43-32

Пушкина 46а

  • Главная

Микродермабразия кожи лица, шеи и декольте

Микродермабразия является нехирургической процедурой, которая позволяет удалить поверхностный слой кожи, состоящий из омертвевших клеток. По сути, это механический пилинг кожи при помощи абразивов. В нашем «Центре здоровья и красоты Дорогая Мадлен»  процедуру проводят при помощи специального аппарата, из наконечника которого под давлением вырывается струя воздуха, содержащая кристаллы абразива.

Кому показана процедура микродермабразии?

huidoneffenheden verwijderen

Т.к. эта процедура не вызывает заметного повреждения кожи – она совершенно безопасна для большинства людей. Хотя лицо является наиболее распространенной областью микродермабразии, этот метод можно использовать совершенно на любом участке кожи: на шее, груди, спине, и руках. Кожа может стать заметно более гладкой даже после одной процедуры, и она начинает лучше поглощать увлажнители (крема, масла). 

diamond peeling dermabrasionОбычно микродермабразия рекомендована для лиц старше 12-ти лет и для взрослых в возрасте до 65 лет. Ограничения по возрасту условны, т.к. у людей старше 65 более высокие риски появления синяков и ссадин кожи, а лица моложе 12 лет могут получать лечение под присмотром дерматолога.

Показаниями являются : 

  • фотостарение кожи в результате воздействия солнечных лучей

  • уменьшение глубины тонких морщин

  • возрастные пигментные пятна

  • в комплексной терапии угревой сыпи (акне)

  • при наличии поверхностных шрамов от прыщей

  • необходимость улучшить цвет лица (особенно людям с желтоватой кожей)

  • при угревой сыпи (акне)  –
    дерматологи достаточно часто используют микродермабразию при угревой сыпи, чтобы помочь прочистить глубокие поры, улучшить состояние кожи. Причем при лечении угревой сыпи дерматологи обычно применяют микродермабразию в сочетании с поверхностными химическими пилингами на основе гликолевой или ацетил-салициловой кислот. Такое сочетание – значительно ускоряет выздоровление.

  • при меланодермии  –
    микродермабразия может быть полезна в лечении меланодермия и других видов гиперпигментации. Оптимальное лечение в таких ситуациях будет включать микродермабразию (1 раз в 2-4 недели) в сочетании с пилингом гликолевой кислотой (1 раз в неделю). Общий курс лечения – 6 недель. Кроме того, показано применение осветляющих кремов (таких как гидрохинон 4%), а также ежедневное использование солнцезащитных кремов.

aq3

Кому противопоказана процедура микродермабразия?

Микродермабразия – отзывы имеет, как правило, только положительные. Кроме того это исключительно безопасный метод лечения. А вот возможные риски альтернативных методов лечения (дермабразии, лазерной шлифовки, пилинга) значительно выше, нежели микродермабразии.

Противопоказания:

  • при текущем приема аспирина или препаратов, разжижающих кровь

  • пациентам использующим препарат Изотретиноин или принимавшим его в течение предыдущих 6-12 месяцев в связи с повышенным риском рубцевания

  • очень чувствительная кожа

  • обострение герпеса в области процедуры

Как себя вести после процедуры ?

Большинство людей сразу же после процедуры могут вернуть к своей обычной деятельности. Макияж и нераздражающие кремы, как правило, можно применять сразу же после процедуры. Исследования показали, что микродермабразия может временно облегчить проникновение веществ через кожу – за счет увеличения ее проницаемости. Для увлажнения и повышения кожи после микродермабразии лучше всего использовать кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой.

Важно: помните, что обязательно после процедуры нужно использовать увлажняющий крем с защитой от солнца (желательно со степенью защиты SPF 30). Это необходимо, т.к. ультрафиолетовое излучение может привести к неровному тону кожи.

По всем вопросам необходима консультация врача-косметолога нашего «Центра здоровья и красоты Дорогая Мадлен»

Для записи на консультацию Вам необходимо позвонить по телефону: 8 (42-12) 460-400