8 (4212) 460-400

Тургенева 49

8 (4212) 32-43-32

Пушкина 46а

  • Главная
  • Косметология
  • Контурная пластика

Контурная пластика

konturnayaКонтурная пластика - это одно из самых популярных направлений в современной косметологии. С помощью инъекционных препаратов (филеров) можно изменить овал лица, устранить глубокие и поверхностные морщины, избавиться от дефектов и неровностей кожи.

Препараты для контурной пластики различаются по структуре, плотности входящих в их состав веществ и продолжительности действия.

Среди большого разнообразия филеров, выделяют: натуральные и синтетические, рассасывающиеся и нерасассывающиеся. Наиболее популярные

Препараты на основе гуалуроновой кислоты. Она способствует заполнению морщин, поддерживает влагу в коже, препятствуя ее старению; в отличие от синтетических филеров абсолютна безопасна, совместима с кожей, не вызывает аллергических реакций и со временем полностью выводится из организма. Количество вводимого объема не имеет строго ограничения. После введения препарата, исключается образование уплотнения вокруг места инъекции.

К числу препаратов, на основе гуалуроновой кислоты относят: Рестилайн (Restylane), Перлайн (Perlane), Ювидерм (Juvederm), Суржидерм (Surgiderm), Перфекта дерм (Perfectha Derm). Выбор препарата зависит от состояния кожи пациента, глубины морщин, а также от желаний пациента относительно объема ( при увеличении губ)

Рестилайн - обладает высокой степенью совместимости с кожей. Используется преимущественно для заполнения поверхностных морщин, для сглаживания мимических морщин, а также для увеличения объема губ. Срок действия препарата - от 6 до 12 месяцев. С помощью Рестилайна, можно добиться гладкой кожи, придать губам дополнительный объем, сделать их более чувственными и выразительными.

Перлайн имеет более плотную консистенцию и соответственно более длительный эффект воздействия. Чаще всего Перлайн используют для заполнения глубоких морщин, для сглаживания носогубных складок и коррекции овала лица и подбородка. Он не вызывает аллергическую реакцию и со временем полностью выводится из организма.

Ювидерм имеет кристаллическую структуру, он обладает самой высокой степенью консистенции. Используется для заполнения глубоких морщин, носогубных складок, коррекции овала лица и увеличения губ. Длительность эффекта- 6-10 месяцев.

Суржидерм и Перфекта дерм - относят к препаратам нового поколения, обладающих особой структурой, которая обеспечивает более длительный эффект воздействия. Суржидерм применяется для сглаживания морщин на переносице, в носогубном треугольнике, в области подбородка, скул и щек. Препарат придает дополнительный объем губам, а также используется для коррекции рубцов и других недостатков кожи.

Показания: С помощью контурной пластики можно избавиться или сделать менее выраженными:

  • морщины на лбу
  • межбровные морщины
  • морщины в области внешних уголков глаз
  • носогубные складки
  • периоральные морщины
  • морщины на щеках и в уголках рта
  • марионеточные линии

Контурная пластика предназначена для коррекции овала лица и устранения неровностей кожи; является одним из самых безопасных и эффективных способов омоложения.

Кроме того, с помощью введения филеров, можно придать дополнительный объем губам, сделать их более чувственными и выразительными.

Инъекции препаратов сочетаются с операциями по коррекции век, подтяжке лица и дермабразии. Для получения более эффективного результата некоторым пациентам рекомендовано сочетать контурную пластику с инъекциями Ботокса или Диспорта.

Противопоказания: Применение контурной пластики противопоказано при наличии инфекционных, вирусных, онкологических и аутоиммунных заболеваний, а также при воспалительных процессах в зоне предполагаемого воздействия. Противопоказанием к процедуре является также наличие нерассасывающихся имплантантов. Не рекомендуется проводить процедуру введения филеров беременным и кормящим женщинам.

Суть процедуры и реабилитационный период: Препараты вводятся специальными шприцами под морщину и складку или в толщу губы. Длительность процедуры составляет в среднем 30 мин. Контурная пластика предполагает использование проводниковой анестезии или обезболивающих кремов; пи больших объемах применяется местная анестезия.

После процедуры введения препарата место воздействия как правило краснеет, может сопровождаться зудом и отеком. В первые несколько дней рекомендовано воздержаться от употребления алкоголя, посещений саун и приему антибиотиков.

Эффект контурной пластики можно наблюдать через неделю после процедуры.

Длительность эффекта зависит от выбранных препаратов, техники проведения, изначального состояния кожи пациента и поставленных перед специалистом задач.

До проведения контурной пластики обязательно проводится консультация соответствующего специалиста.