8 (4212) 460-400

Тургенева 49

8 (4212) 32-43-32

Пушкина 46а

Ботулинотерапия

botulinoterapiya

Вертикальные морщинки между бровями, горизонтальные морщинки посередине лба, «гусиные лапки» в уголках глаз, складочки на верней губе и носогубные сладки. Казалось бы мелочи! Но сколько проблем и разочарования приносят они в жизнь женщины. А раз так, то от них необходимо избавиться!

В борьбе со всеми этими проблемами помогут инъекции Ботокса и Диспорта.

В чем разница между Ботоксом и Диспортом?

Разницы нет никакой. Просто это разные фирменные названия одного и того же препарата - нейротоксина типа А, который вырабатывает микроорганизм Clostridium botulinum. Все дело в производителе - "Ботокс" выпускает американская фирма Allergan, "Диспорт" - французская фирма Beafour- Ipsen- Speywood.

Ботокс и Диспорт – это безопасно?

В косметологии используются крайне низкие концентрации этого вещества. Настолько низкие, что при введении в организм оно может воздействовать лишь на мышцы, в которые этот препарат попал. Имеется более чем 20-ти летний опыт использования Ботокс, проведено 230 клинических испытаний, в том числе в США и Великобритании.

Эти препараты применяются только для решения эстетических проблем?

Еще одна сторона применения Ботокса и Диспорта – лечение гипергидроза (повышенного потоотделения). Часто приходиться слышать о чрезмерном потоотделении, которое, по всей видимости, связано с общим нарушением работы вегетативной системы.

Инъекции этих препаратов особенно показаны при локальной форме заболевания, когда выделение пота наблюдается на ладонях, подмышечных впадинах, лице, стопах. Действие препарата заключается в блокировке деятельности потовых желез и начинается уже через 1-3 дня после принятия процедуры. Сохраняется эффект не менее 8 месяцев.

Как проводится процедура?

Вы ложитесь в удобное кресло. Врач обрабатывает операционное поле 0.5% спиртовым раствором хлоргексидина, выполняет маркировку линий введения препарата, а затем тончайшими иглами препарат вводится под кожу.

Это больно?

Придется чуть-чуть потерпеть, но в принципе при проведении этой процедуры врач проводит местную анестезию кремом.

Какие противопоказания для этих процедур?

  • Нарушения свёртываемости крови.
  • Воспалительный и/или инфекционный процесс в областях предполагаемых инъекций.
  • Общие заболевания в стадии обострения.
  • Приём лекарственных средств: антибиотиков, антикоагулянтов, антиагрегантов, реланиума, баклофена.
  • Хронические обструктивные заболевания лёгких.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Возраст младше 16 лет.
  • Нежелательно проводить процедуру в первые дни менструального цикла.

Когда наступает эффект и как долго он держится?


Косметический эффект (разглаживание морщин) наступает через 3-7 дней с момента введения препарата, и длятся на протяжении 6-8 месяцев. За это время вы отвыкнете от привычки морщить лицо, и даже после полного прекращения лечения, морщинки будут уже менее выраженными.

После окончания срока действия препарата, иньекцию следует повторить для поддержания положительного эффекта. С каждой последующей инъекцией ботокса или диспорта эффект сохраняется дольше.

Полезный совет

  • не принимайте горизонтальное положение в течение 4 часов после процедуры;
  • не ложитесь спать в течение 4 часов после процедуры;
  • не загорайте в течение 3 дней;
  • не принимайте антибиотики - аминогликозиды (канамицин, стрептомицин и др.), транквилизаторы Памы (фенозепам, тазепам и др.) в течение 2-х недель после процедуры (действие этих препаратов снижает эффективность ботокса / диспорта);
  • ограничьте посещение сауны, бани, бассейна в течение 7 дней.