8 (4212) 460-400

Тургенева 49

8 (4212) 32-43-32

Пушкина 46а

Шугаринг

shugОдна из самых популярных услуг, которые оказывает салон красоты, шугаринг: или эпиляция сахаром. Отсюда и произошло название процедуры: sugar (произносится "шугар") – по-английски значит "сахар". В Европе и в Штатах эта процедура давно завоевала популярность, теперь она осваивает и российские просторы. По легендам, красавицы древности использовали сахар для удаления волос, и в некоторых странах (например, на Востоке) до сих пор применяется именно этот традиционный метод эпиляции, особенно во время свадебных обрядов.

"Сладкая эпиляция" имеет множество преимуществ по сравнению с другими видами.

В состав пасты входят только натуральные компоненты, которые не раздражают даже чувствительную кожу. Сразу после процедуры можно вести обычный образ жизни и наслаждаться идеальной бархатистой кожей.

По сравнению с другими видами эпиляции, шугаринг, сделанный опытным мастером, практически безболезненный. Кожа не травмируется, и вы легко перенесете процедуру. Можно удалять даже очень короткие волоски (1-2 миллиметра), которые не поддаются другим методам эпиляции. Шугаринг подходит даже для зон с нежной кожей – например, зоны бикини.

У тех, кто сделал шугаринг в салоне, отзывы только положительные: волосы не врастают, кожа не шелушится. В отличие от других методов эпиляции, после которых приходится пользоваться множеством восстановительных средств, уход за кожей после шугаринга несложен.

Метод шугаринга безопасен потому, что смесь не намного горячее температуры тела. Его можно применять даже тем, кто страдает варикозным расширением вен.

Шугаринг в салоне, цена которого невысока, по сравнению с другими методами эпиляции, дает эффект на две-три недели, потому что волосы извлекаются полностью, вместе с луковицами.

Смесь для шугаринга легко удаляется с тела при помощи обычной теплой воды.

Однако есть у этого метода и противопоказания – сахарный диабет и воспалительные заболевания кожи.