Версия сайта для слабовидящих Обычная версия сайта
Медицинский центр "Дорогая Мадлен"
8 (4212) 460-400
Все новости, акции и скидки в нашем Instagram!

Как подтянуть овал лица

Как подтянуть овал лица

Овал лица – это линия подбородка, которую также называют линией молодости – и неспроста. От того, насколько четко вырисовываются контуры подбородка, зависит свежесть образа, симметрия лица, высота скул, визуальный возраст женщины. При нарушении контура, в свою очередь, появляется второй подбородок, четко обрисовываются морщины и складки в уголках рта, появляются так называемые брыли.

Почему ухудшается овал лица

Прежде чем рассказать, как эффективно подтянуть овал лица, разберемся, почему он может терять свою выраженность. Главные причины – это:

  • Возрастные изменения. С годами на кожу естественным образом действует сила тяжести – это также неизбежно, как и сам процесс старения. Помимо этого кожа теряет свою эластичность, связочный аппарат, мышцы слабеют, кожа в районе шеи и щек обвисает, покрывается морщинами. К счастью, подтянуть кожу и улучшить овал лица – вполне посильная задача для современной косметологии.
  • Неправильная осанка, ходьба с опущенной вниз головой. Не менее пагубно на контуры подбородка влияет постоянное пользование телефоном с опущенным взглядом, работа за компьютером или чтение в неправильной позе.
  • Длительное ношение брекетов. Изменения прикуса также могут повлиять на овал, как и удаление зубов или другие стоматологические операции.
  • Склонность к отечности, лишний вес.

Как подтянуть овал лица

Как подтянуть овал лицаСуществует множество способов того, как подтянуть овал лица – как самостоятельно, так и в кабинете у косметолога. Конкретный метод зависит от того, что явилось причиной этого эстетического недостатка. Чаще всего актуальны следующие методы:

  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг. Это метод аппаратной косметологии, который позволяет локально повышать температуру в связках и мышцах – так называемом SMAS-слое. Нагревание тканей приводит к уменьшению их объема, как следствие – достижению эффекта подтяжки.
  • Использование липолитиков. Это вещества, которые уменьшают объем подкожно-жировой клетчатки, и вводятся путем инъекций.
  • Процедуры биоревитализации, RF-лифтинг и т.д. Это восстановление водного баланса в верхних слоях кожи – эпидермисе, который также оказывает сильное влияние на контуры нашего лица. Указанные процедуры не дают коже растягиваться и поддерживают ее естественный тонус.
  • Нитяной тредлифтинг. Это безоперационный инвазивный метод, который заключается в фиксации подкожного жира при помощи специальных нитей, которые держатся благодаря насечкам. Этот метод позволяет выборочно корректировать овал, подтягивать кожу в строго определенных местах.
  • Использование филлеров/наполнителей с гиалуроновой кислотой или гидроксиапатитом кальция. Такой метод применяется, если причиной ухудшения овала лица являются естественные возрастные изменения костных структур (остеопороз – изменение толщины костной ткани, положение костей относительно друг друга, следовательно, и мягких тканей). Глубокие инъекции указанных препаратов позволяют воссоздать первоначальную структуру костной ткани, связок и мышц.
  • Выполнение упражнений. Если причина потери овала лица кроется в слабых мышцах и связочном аппарате, выполнение специальных комплексов упражнений помогает восстановить линию подбородка и челюсти.

Напоминаем, что любые косметологические процедуры нужно проводить только в кабинетах опытных врачей-косметологов.

Online-запись на процедуру или консультацию
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!